Kamis, 06 November 2014

Cara Praktis Membuat Minyak Kelapa Hijau

- Hallo sahabat Distributor Minyak Goreng Kelapa, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Budidaya, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Praktis Membuat Minyak Kelapa Hijau
link : Cara Praktis Membuat Minyak Kelapa Hijau

Baca juga


membuat-minyak-kelapa-hijau.jpgBagaimana cara membuat minyak kelapa hijau? Minyak kelapa hijau mempunyai khasiat yang luar biasa bagi tubuh manusia karena mengandung asam laurat. Dalam tubuh manusia, asam laurat ini dapat dibentuk menjadi monolaurin yang bersifat antibakteri, antimikroba, antivirus, dan lain-lain. Jadi minyak kelapa hijau sangat manjur untuk mengatasi penyakit kulit, infeksi, dan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh virus dan jamur.

Minyak kelapa terbuat dari daging buah kelapa yang telah dikeringkan. Proses ini biasanya dilakukan melalui metode pengasapan, penjemuran, pembakaran, atau kombinasi dari ketiganya. Setelah minyak kelapa terbentuk, minyak tersebut harus dibersihkan, dihilangkan baunya, serta dijernihkan menggunakan bahan-bahan kimia tertentu.

Sementara itu, minyak kelapa murni terbuat dari daging kelapa yang kondisinya segar. Proses pembuatan minyak ini sama sekali tidak menggunakan metode pemanasan tinggi dan penambahan bahan-bahan kimia sehingga kualitasnya stabil dengan masa simpan yang cukup lama. Terdapat dua proses yang dapat dilaksanakan untuk membuat minyak kelapa murni yaitu metode pengeringan cepat terhadap daging kelapa segar yang kemudian minyaknya dikeluarkan dengan metode press. Sedangkan metode kedua yakni penggilingan basah yakni minyak diekstrak dari daging kelapa segar tanpa pengeringan terlebih dahulu, melainkan dibuat santan,


Pada panduan kali ini, kita akan membuat minyak kelapa murni atau Virgin Coconut Oil (VCO) dengan teknik pancingan menggunakan VCO yang sudah jadi. Perlu diperhatikan, Anda harus memakai bahan baku berupa buah kelapa hijau yang kondisinya sudah benar-benar tua. Lebih baik lagi apabila buah tersebut jatuh dari pohonnya sendiri sehingga kualitasnya lebih terjamin. Buah kelapa hijau tua mengandung kadar minyak yang lebih banyak.
Alat dan bahan :
  • Buah kelapa hijau
  • Minyak kelapa murni
  • Sabit
  • Parutan
  • Saringan
  • Baskom
  • Air matang
Cara membuat :
  1. Siapkan buah kelapa hijau yang sudah tua sebanyak 10 butir. Kupas semua buah tersebut sampai bersih. Kemudian ambil bagian daging buahnya. Parutlah daging buah kelapa ini menggunakan parutan.
  2. Parutan kelapa lalu ditambah dengan air matang sebanyak 1 gayung. Aduk dan remas agar santannya keluar sampai kental. Setelah itu, saring ampas kelapa tadi untuk diambil bagian air santannya saja.
  3. Diamkan air santan ini selama 1-2 jam. Kini air santan tadi terbagi menjadi dua lapisan yaitu lapisan skim dan lapisan air. Ambil lapisan skim ini menggunakan sendok, lalu pindahkan ke baskom khusus. Rata-rata 10 butir buah kelapa tua mampu menghasilkan lapisan skim sebanyak 3 liter.
  4. Lapisan skim tadi selanjutnya bisa kita sebut sebagai krim kelapa. Krim ini lantas dicampur dengan minyak kelapa murni dengan perbandingan 3:1. Jika Anda mempunyai 3 liter krim kelapa, maka tambahkan 1 liter minyak kelapa murni ke dalamnya.
  5. Aduklah kedua bahan tersebut agar tercampur secara merata. Aduk sampai butiran-butiran minyak berubah menjadi kecil dan rata. Setelah itu, biarkan campuran bahan-bahan ini selama 8-10 jam hingga berubah bentuk menjadi tiga lapisan yaitu lapisan minyak kelapa murni, lapisan blondo, dan lapisan air.
  6. Pisahkan lapisan minyak kelapa murni ke baskom yang lain. Kemudian saring memakai kertas tisu untuk membersihkannya. Saringlah minyak ini sebanyak beberapa kali hingga warnanya jernih dan aromanya pun segar.
Distributor Minyak Goreng Kelapa tidak sulit lagi kita temui, karena dengan satu klik saja di computer internet akan menunjukan berbagai macam distributor Minyak Goreng Kelapa ,  Anda tertarik mencoba varian rasa dari gorengan Minyak Goreng Kelapa ini? tunggu apalagi, mari kita mencoba sesuatu hal yang baru contohnya dengan menggoreng Minyak Goreng Kelapa ini. yuk simak selengkapnya DISINI dan anda juga bisa aneka camilan lainnya DISINI

Senin, 25 Agustus 2014

Inilah Klasifikasi Kelapa Sawit yang Lengkap Beserta Gambar

- Hallo sahabat Distributor Minyak Goreng Kelapa, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tahukah Anda, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Klasifikasi Kelapa Sawit yang Lengkap Beserta Gambar
link : Inilah Klasifikasi Kelapa Sawit yang Lengkap Beserta Gambar

Baca juga


Apakah anda tengah mencari informasi klasifikasi kelapa sawit yang lengkap? Kelapa sawit (Elaeis) adalah tumbuhan dari keluarga palem-paleman (Arecaceae) yang berperan penting bagi industri. Kelapa sawit biasanya diolah menjadi minyak goreng, minyak industri, dan biodiesel. Indonesia merupakan negara penghasil minyak kelapa sawit terbesar di dunia. Kebun-kebun kelapa sawit di Indonesia banyak terdapat di Pulau Sumatera, Pulau Kalimantan, dan Pulau Sulawesi.

Layaknya pohon palma yang lain, kelapa sawit merupakan pohon dengan daun majemuk yang tersusun menyirip. Pohon kelapa sawit bisa tumbuh dengan ketinggian mencapai 24 meter. Kelapa sawit mempunyai akar serabut yang mengarah ke bawah dan samping, serta akar napas yang tumbuh ke atas sebagai aerasi.

Daun kelapa sawit berwarna hijau tua dan tersusun majemuk secara menyirip. Pelepah kelapa sawit berwarna hijau muda serta ditumbuhi duri yang tidak terlalu tajam. Hingga umur 12 tahun, batang kelapa sawit akan diselimuti pelepah. Pelepah akan mengering dan terlepas dengan sendirinya setelah tanaman berumur 12 tahun.

Bunga kelapa sawit bersifat monoecious diclin atau terdapat bunga jantan dan bunga betina yang terpisah namun berada pada satu pohon. Bunga-bunga ini matang dalam waktu yang tidak sama sehingga jarang sekali terjadi penyerbukan secara alami. Ciri-ciri bunga jantan yaitu berukuran panjang dan berbentuk lancip, sedangkan bunga betina tampak besar dan merekah.

Buah kelapa sawit memiliki warna mulai dari hitam, ungu, sampai merah tergantung varietasnya. Buah tumbuh secara bergerombol di dalam tandan yang tumbuh dari masing-masing pelepah. Buah inilah yang nantinya diolah menjadi minyak. Semakin matang buah kelapa sawit, semakin banyak pula minyak yang bisa dihasilkannya. Buah kelapa sawit yang telah matang akan rontok dengan sendirinya karena mengandung asam lemak bebas (free fatty acid) yang meningkat tajam.

Perlu diketahui, buah kelapa sawit terdiri dari tiga lapisan. Yang pertama adalah eksoskarp yaitu bagian kulit buah yang berkelir kemerah-merahan dan bertekstur licin. Lapisan yang kedua yakni mesoskarp atau serabut buah kelapa sawit. Dan yang ketiga adalah endoskarp ialah cangkang pelindung inti. Inti sawit biasa disebut juga kernel sebenarnya merupakan biji endosparma dan embrio yang mengandung minyak inti bermutu tinggi.

Kelapa sawit berkembang biak secara generatif melalui biji. Prosesnya, buah sawit yang telah matang akan rontok dari pohon dan jatuh ke tanah. Apabila kondisi tanah memungkinkan, maka buah tersebut akan berkecambah menghasilkan tunas dan bakal akar. Kondisi lingkungan yang ideal bakal mendorong bibit sawit tersebut tumbuh hingga menjadi pohon kelapa sawit yang tinggi menjulang.

Senin, 18 November 2013

Cara Memakai Minyak Kelapa untuk Rambut

- Hallo sahabat Distributor Minyak Goreng Kelapa, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tahukah Anda, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Memakai Minyak Kelapa untuk Rambut
link : Cara Memakai Minyak Kelapa untuk Rambut

Baca juga


Bagaimana cara memakai minyak kelapa untuk rambut? Banyaknya produk perawatan rambut saat ini menawarkan kepraktisan dalam merawat rambut. Itulah kenapa perempuan masa kini jarang yang masih merawat rambutnya menggunakan minyak kelapa. Padahal minyak ini mengandung berbagai nutrisi penting yang sangat dibutuhkan oleh rambut untuk membuatnya tumbuh lebat dan berkilau.
Tahukah Anda, nenek moyang kita biasa memanfaatkan minyak kelapa untuk meningkatkan kelembaban rambutnya. Khasiat minyak kelapa murni (virgin coconut oil) ini memang bukan main-main. Coba deh sekali-kali Anda memperhatikan komposisi salah satu produk perawatan rambut atau spa. Anda pasti bakal dikejutkan kalau kebanyakan produk tersebut menggunakan minyak kelapa sebagai bahan bakunya.

minyak-kelapa-untuk-rambut.jpgMinyak kelapa dapat digunakan sebagai pelembab rambut karena mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Jika Anda rutin memakai minyak kelapa untuk kondisioner rambut, niscaya rambut Anda akan terhindar dari kerusakan seperti rambut bercabang atau rambut pecah-pecah. Bahkan minyak ini juga memiliki kandungan trigliserida. Trigliserida adalah molekul lemak yang sifatnya mirip minyak alami yang dihasilkan oleh kulit untuk menembus batang rambut dan mencegahnya dari kerusakan.
Bagi rambut, minyak kelapa murni pada dasarnya berfungsi untuk mendukung pertumbuhan rambut. Contohnya mencegah kerusakan, mengatasi kerontokan, serta merangsang pertumbuhan rambut. Jika Anda bingung bagaimana cara menggunakan minyak kelapa, ikutilah saran dari kami sebagai berikut!

Paling bagus, Anda bisa memakai minyak kelapa ketika masih dalam bentuk alami, bukan produk olahan turunannya. Minyak ini umumnya berbentuk gumpalan lemak nabati yang padat dan akan mencair bila dipanaskan. Hindari memanaskan minyak yang telah Anda beli menggunakan microwave karena suhunya terlalu tinggi. Pemanasan minyak kelapa yang direkomendasikan ialah memasukkan minyak kelapa secukupnya ke dalam wadah. Kemudian wadah tersebut dicelupkan ke dalam air panas hingga minyak di dalamnya mencair.

Setelah minyak kelapa Anda sudah mencair, kini saatnya untuk menerapkannya pada rambut. Mulailah dengan membasahi rambut dengan air seperlunya. Ambil minyak kelapa menggunakan tangan, lalu usapkan minyak tersebut ke rambut memakai jari-jari tangan Anda. Kalau perlu, lakukan juga pemijatan di area kepala selama 3-5 menit sehingga nutrisi yang terkandung di dalam minyak ini terserap ke dalam pori-pori rambut secara maksimal.

Apabila Anda memakai minyak kelapa untuk merawat rambut secara teratur, maka Anda sebaiknya rutin mencuci rambut dengan sampo setidaknya setiap dua hari sekali. Dengan begini, rambut Anda tetap bersih dan sehat serta terhindar dari risiko folikel rambut akan tersumbat. Jika tidak, minyak kelapa justru akan menggumpal di akar rambut sehingga menyebabkan kulit kepala terasa sangat berminyak dan tidak sehat.

Manfaat yang didapat dari perawatan rambut menggunakan minyak kelapa tentu tidak bisa langsung terlihat secara instan. Anda membutuhkan waktu setidaknya 2 minggu untuk merasakan khasiat dari minyak ini. Rambut Anda akan menjadi lebih sehat sehingga penampilannya pun semakin hitam dan berkilau. Kemudian dalam waktu sebulan, Anda bisa melihat pertumbuhan rambut menjadi lebih baik.

Distributor Minyak Goreng Kelapa tidak sulit lagi kita temui, karena dengan satu klik saja di computer internet akan menunjukan berbagai macam distributor Minyak Goreng Kelapa ,  Anda tertarik mencoba varian rasa dari gorengan Minyak Goreng Kelapa ini? tunggu apalagi, mari kita mencoba sesuatu hal yang baru contohnya dengan menggoreng Minyak Goreng Kelapa ini. yuk simak selengkapnya DISINI dan anda juga bisa aneka camilan lainnya DISINI

Sabtu, 16 November 2013

Tujuan Pruning pada Tanaman Kelapa Sawit

- Hallo sahabat Distributor Minyak Goreng Kelapa, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tahukah Anda, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tujuan Pruning pada Tanaman Kelapa Sawit
link : Tujuan Pruning pada Tanaman Kelapa Sawit

Baca juga


tujuan-pruning-kelapa-sawit.jpgApakah tujuan pruning pada kelapa sawit? Pada dasarnya, pemangkasan (pruning) ialah upaya yang dilakukan untuk menghilangkan beberapa bagian dari tumbuh-tumbuhan. Pemangkasan bisanya ditujukan pada bagian-bagian tanaman yang tidak berkembang sesuai semestinya. Sebagai contoh yaitu bagian tanaman yang sedang terjangkit penyakit, tidak memiliki produksi yang bagus, dan bagian yang tidak diharapkan.

Pemangkasan dikerjakan oleh manusia dengan menggunakan alat-alat tertentu yang berfungsi sebagai pemotong. Pemangkasan juga bisa terjadi secara alami yang melibatkan angin, salju, atau kabut dari air laut. Dengan memangkas suatu tanaman, kita bisa mengendalikan arah pertumbuhannya secara penuh. Beberapa pemangkasan pun kerap dilakukan untuk mempertahankan kondisi kesehatan tanaman serta meningkatkan produktivitasnya.

Kebanyakan proses pemangkasan dilakukan pada saat tanaman masih berusia remaja. Sebab pemotongan dalam ukuran yang cukup kecil tidak terlalu mempengaruhi kondisi kesehatan tanaman tersebut. Apalagi jika bagian yang akan dipangkas sebelumnya sudah dalam keadaan patah. Maka kerugian yang timbul tidak terlalu besar, justru keuntungan lah yang akan didapatkan.

Berdasarkan tujuannya, ada tiga macam pemangkasan yaitu pemangkasan bentuk (pollarding), pemangkasan pangkal (coppicing), dan pemangkasan pemeliharaan.

Tujuan utama pemangkasan adalah untuk menjaga keseimbangan bentuknya. Kelapa sawit cenderung akan tumbuh secara terus-menerus, baik tumbuh ke atas maupun samping. Pertumbuhan yang tidak dikendalikan mengakibatkan tumbuhnya tajuk tanaman yang tumbuh ke arah atas saja. Hal ini terutama disebabkan oleh kuatnya dominasi tunas ujung. Pemangkasan akan merangsang tumbuhnya tunas samping.

Pemangkasan juga berguna untuk menjaga kesehatan tanaman. Kelapa sawit yang tidak dipangkas mengakibatkan banyaknya pelepah daun yang dimiliki oleh tanaman tersebut. Pelepah daun yang tidak terkena sinar matahari langsung akan menjadi parasit karena tidak melakukan proses fotosintesis namun tetap mendapatkan fotosintat hasil dari proses fotosintesis yang dilakukan oleh pelepah-pelepah yang bisa mendapatkan sinar matahari. Inilah penyebabnya kenapa suatu pohon kelapa sawit tidak menghasilkan buah sawit atau buah yang dihasilkannya sangat sedikit meskipun kondisinya sehat. Karena hanya sedikit fotosintat yang dipakai untuk membentuk buah, kebanyakan telah disalurkan ke bagian pelepah yang lain.

Kelapa sawit yang dipangkas secara berkala juga dapat meminimalkan perkembangan jamur dan organisme pengganggu tanaman (OPT). Dengan memangkas tanaman akan tercipta lingkungan yang baik bagi pertumbuhan kelapa sawit itu sendiri. Sehingga sinar matahari dapat mengenai semua bagian tanaman. Hasilnya tingkat kelembaban tanaman dapat terjaga dengan baik dan pertumbuhan tanaman pun menjadi lebih optimal untuk memberikan hasil panen yang sebanyak-banyaknya.

Distributor Minyak Goreng Kelapa tidak sulit lagi kita temui, karena dengan satu klik saja di computer internet akan menunjukan berbagai macam distributor Minyak Goreng Kelapa ,  Anda tertarik mencoba varian rasa dari gorengan Minyak Goreng Kelapa ini? tunggu apalagi, mari kita mencoba sesuatu hal yang baru contohnya dengan menggoreng Minyak Goreng Kelapa ini. yuk simak selengkapnya DISINI dan anda juga bisa aneka camilan lainnya DISINI